BMW M3 нового поколения всё-таки получит механическую коробку передач

Некоторые технические подробности о будущей новинке раскрыл глава подразделения BMW M Маркус Флаш.

Актуальная генерация BMW M3 – F80 – появилась в 2014 году. Новое поколение спортивного седана будет представлено совсем скоро: презентация автомобиля пройдёт в следующем месяце в рамках Франкфуртского автосалона.

Руководитель BMW M Маркус Флаш в интервью Car magazine рассказал о характеристиках новопоколенного спорт-седана. По его словам, основные версии новой «эмки» будут оснащаться 3,0-литровым шестицилиндровым твин-турбомотором с кодом S58. Этот же двигатель устанавливается под капоты кроссоверов BMW X3 M и BMW X4 M, где развивает 480 л.с. и 600 Нм крутящего момента в стандартной версии; а также 510 л.с. (максимальный крутящий момент такой же) в исполнении Competition. Отметим, самый BMW X3 M с мощнейшим мотором тратит на разгон от нуля до сотни километров в час 4,1 секунды. Можно предположить, что спорт-седан будет динамичнее. 

Рендер BMW M3 нового поколения

У BMW M3 новой генерации будет система полного привода с функцией полного отключения передней оси, а также восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Напомним, раньше обсуждался возможный отказ от версии с «ручной» КПП. Но, как рассказал Маркус Флаш, у новой «эмки» всё-таки останется так называемая «чистая» версия с задним приводом с электронноуправляемым дифференциалом и механической коробкой передач. Отдача мотора такой версии предположительно составит 450 л.с.

Напомним, актуальная версия BMW M3 оснащается 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, его отдача составляет 431 л.с., максимальный крутящий момент – 550 Нм. На разгон с места до сотни у нынешнего спорт-седана уходит 4,3 секунды. В пару к нему предлагается либо 6-ступенчатая «механика», либо 7АКПП. 

На фото: актуальная версия BMW M3

Ранее Kolesa.ru фантазировал на тему того, как возможно будет выглядеть BMW M3 нового поколения . Наш дизайнер нарисовал автомобиль с огромной решёткой радиатора, то есть с крупными вертикальными «ноздрями», которые похожи на тот же элемент у прошлогоднего концепта Vision iNext. Также в числе предполагаемых отличий: иные фары, расширенные спереди и сзади колёсные арки.

В рамках Парижского автосалона в начале октября 2018 года было представлено очередное поколение BMW 3 Series . «Тройка» переехала на модульную платформу CLAR. В моторной гамме у неё 2,0-литровые четырёхцилиндровые двигатели с отдачей 184 – 258 л.с., а также дизельные версии такого же объёма, но мощностью 150 – 190 л.с. Ещё в линейке есть дизельная 265-сильная «шестёрка».

В Европе за первые пять месяцев текущего года было продано 47 882 BMW 3 Series, что на 4,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В свою очередь в России за первое полугодие 2019-го был продан 2 531 автомобиль. Этот результат на 24% больше по сравнению с январём-июнем прошлого года.

Оставить комментарий